Home » , , , , » Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765

Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765

Written By Hermawan AgenModem on 06/01/11 | 12.11

Modem GSM » Modem Huawei Vodavone K3765 • Toko Modem Online, Jual Modem huawei, sierra, zte, smart, vodavone, option icon, antena yagi, batre, perdana, e1831, e181, e161, k3565, k4505, c305, c306, mf110, mf100, icon 505, icon 461, venus vt21

Description
Modem HSDPA Huawei Vodafone K3765 adalah seri paling baru dari Huawei diproduksi dengan merek Vodafone.
Modem Huawei K3765 memiliki teknologi HSDPA 7.2 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps.
Selain itu memilikii fitur incoming dan outgpoing call, SMS, MMS dan USSD.
Teknologi USSD merupakan fitur yang sangat menolong user saat melakukan cek pulsa ataupun pengisian pulsa dengan pulsa fisik.
Dengan fitur ini, user tidak perlu memindahkan SIM CARD ke handphone untuk cek pulsa atau melakukan pengisian ulang.
Cukup melakukan dial dengan perintah USSD yang ditentukan oleh operator yang digunakan, misal *888# untuk cek pulsa Telkomsel.

Key Features Huawei K3765

* HSUPA/HSDPA/UMTS 2100/900 MHz
* EDGE/GPR/GSM 1900/1800/900/850MHz
* HSDPA up to 7.2Mbps, HSUPA up to 5.76Mbps
* Plug and Play
* Micro SD Card Slot (up to 4GB)
* Supports SMS
* Receive Diversity (2100Mhz and 900Mhz)
* Modem 100 % UNLOCK dapat menggunakan semua operator GSM
* Compatible untuk Win XP, Vista, Win 7 dan MacOS


System Requirements
Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Mac OS
Standard USB interface
Share this article :

132 komentar:

  1. Saya baru saja membeli modem vodafone ini tapi ada masalah klu saya dialup koneksi internet bagus/establish, saya pakai login di applikasi metatrader4(instaforex) bagus tidak ada masalah, tapi saya buat browsing (mozilla/IE) tidak bisa buka web(progress hanya dapat separuh trus berhenti,klu kita tunggu 1 jam pun halaman web gak muncul2), kemarin saya coba pinjam modem punya teman merk sierra bagus bisa buka web. help me dung! kira2 apanya ya ? (jamilah.sripurwanti@gmail.com ,087815930987)

    BalasHapus
  2. wah klo melihat buat buka aplikasi bisa, dan kemarin di sms katanya juga bisa buat update AV ya gan, ehm... baru nemu kasus kek gini, cobak di update aja doashboard nya, di mobile partner ada versi baru kayak e gan, semoga membantu

    BalasHapus
  3. kalau modem huawei k3765 nya cm ngedetect sbg drive (removable disk) aja, trus mau install ulang ga bisa terus knp ya? Trims (Rahma)

    BalasHapus
  4. coba masuk ke Xplore terbaca apa tidak mobile parnernya, kalau terbaca klik 2x autorun.exe
    kalau tidak terbaca cobak pindah ke port USB yang lain
    Semoga bisa membantu

    BalasHapus
  5. aq pun.a modem vodafone k3765 tpi sring skli koneksi internet.a putus''

    sering kali lampu.a biru dan hijau
    yg aq mw tan.a gmn mengatasi.a biar koneksi.a nda putus'' Gan...????

    BalasHapus
  6. @anonim: mungkin networknya di setting otomatis jadi dia mencari signal yang terkuat, putusnya internet bisa disebabkan karna signal yang nai turun dan kadang mungkin hilang, cobak anda baca tulisan saya yang ini -> http://www.mas-hermawan.com/2011/01/tip-agar-modem-anda-tidak-cepat-panas.html

    BalasHapus
  7. saya baru beli modem huawei vodafone k3765. Dan saya pengguna mac.
    Tapi saat saya colokkan ke mac, kok tidak ada autorunnya bagaimana cara menggunakannya?
    sementara file di dalamnya semua utk windows.
    Bagaimana cara menngunakannya utk mac?
    mohon pencerahannya. thanks mas.

    BalasHapus
  8. @Anonim: Agar bisa digunakan di MacOS silahkan download dulu dashboard mac ini linknya -> http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/K3765/dashboard/Mobile_Partner_MAC11.301.10.00.03.zip <- semoga bisa membantu
    Salam kenal

    BalasHapus
  9. saya baru beli modem huawei vodafone K3765, dan saya pakai kartu telkomsel flash, untuk koneksinya memuaskan, tapi yang membuat saya agak risih yaitu modemnya tidak bisa untuk cek pulsa.
    bagaimana cara mengatasinya mas?
    mohon bantuannya, terima kasih mas.

    BalasHapus
  10. @Anonim:Modem Huawei Vodafone K3765 itu bisa buat cek pulsa gan, caranya masuk ke menu USSD, biasanya ada di tools nomor dua dari bawah itu ada menu USSD, nah di menu itu untuk cek pulsanya, agan tinggal masukkan perintahnya misal telkomsel *888# dan tekan send di kotak sampingnya itu

    BalasHapus
  11. saya ada modem huawei vodafone K3765, dan saya pakai kartu telkomsel flash, untuk koneksinya memuaskan, tapi setelah beberapa miggu saya pakai ngk bisa koneksi lagi mas,..
    mohon bantuannya, terima kasih mas.

    BalasHapus
  12. Tidak bisanya bagaimana sob? emang pakek flash yang unlimited bukan? sudah di cek APN benar tidak? pastikan untuk telkomselflash APN: internet / telkomsel, username dan password dikosongkan

    BalasHapus
  13. saya sudah lumayan lama menggunakan Vodafone K3765, namun bbrp hari yg lalu saya mendapatkan masalah. Setiap saya melakukan koneksi, driver nya nggak bisa diverifikasi (device not found).. otomatis, modem nggak berfungsi lagi. Solusi agar modem bisa normal lg gmana ya mas?
    Mohon bantuan nya ya mas, terima kasih..

    BalasHapus
  14. @Anonim: Sudah cobak di PC atau Laptop lain sob? kalau belum mungkin bisa dicobak, kalau di menu EXPLRORE terbaca tidak? Sebelumnya sudah pernah melakukan UPGRADE apa blm?
    Kalau kemungkinan error diUSBnya,bisa juga dari windowsnya

    BalasHapus
  15. Di menu Explorer, nggak ada kelihatan sama sekali sewaktu di koneksikan. Di laptop lain juga udh dicoba mas, tapi ttp sama aja masalahnya.. Vodafone tipe yang sama (milik teman saya) bisa berfungsi dgn baik di laptop saya. Upgrade yang mas maksud, utk Vodafone nya ya? Blm pernah sama sekali..
    saya bingungnya, device tdk ditemukan hanya pada saat saya ingin melakukan koneksi.. :(
    Mohon bantuan nya ya mas..
    Thanx.

    BalasHapus
  16. @Anonim: berarti kalau tidak melakukan connect device normal gan? cobak masuk ke mobile partner>tools>option>general
    Biasanya ada dua pilihan 1.RAS (Modem) cobak itu di pindah2, kalau tidak cobak di upgrade aja device, untuk upgrade silahkan menuju ke www.dc-files.com, pilih type dan merk yang sesuai dengan modem agan, semoga bisa membantu gan

    BalasHapus
  17. modem vodafone saya gag terdetek gan . .
    yg nyala cuma lampunya aja ..
    tapi di explorer gag muncul mobile partnernya . .
    gimana solusinya gan . .
    mohon bantuan , ,

    BalasHapus
  18. mas maaf ngerepotin saya mau tanya untuk setting modem vodafon k3765 biar ga lemot lma loadingnya gimna caranya ya?? saya udah coba semua kartu tapi ttp aja lma loadingnya. Tq mas

    BalasHapus
  19. @Anonim: Klo lampu nyala itu tandanya modem masih bisa di pakek sob, cobak upgrade aja, download di www.dc-files.com, ingat waktu upgrade jgn dimasukkan simcardnya.
    Cara Upgradenya: setelah download colok modem ke port USB dan klik 2x file hasil dowloadtan tadi, otomatis modem akan upgrade sendiri, jangan dimasukin kartu SIMCARDnya ya.

    @Anonim: Untuk modem yang lemot bukan pengaruh dari modemnya sob.
    Setiap provider memberikan kita jatah speed berbeda, ada yang ngasih speed 384kbps,512kbps dan 1mbps itupun selama jatah QUOTA masih ada, kalau QUOTA kita sudah habis speed akan turun ke 64Kbps, itu berlaku untuk semua provider.

    Terimakasih sudah mampir salam kenal semua

    BalasHapus
  20. mau nax saya pux modem vodafone k3765 saya mau upgrade drivex bisa gk??
    klo bisa carax gmna???

    BalasHapus
  21. aku br beli modem huawei vodafone K3765, aku install d laptop dg Windows 7. lgs bisa akses. tp stlh laptop aku shutdown, trus aku on kan lg modem tsb gk bisa. dan hrs d install ulang kmbli setiap aku shutdown. Mohon solusi mas hermawan? Trims

    BalasHapus
  22. @arend dsweet: untuk upgrade DRIVER silahkan klik www.cd-files.com, pilih merk HUAWEI-> type dan klik icon modem kecil di samping kotaknya.

    @Anonim: Untuk windows 7 biasanya ada peringatan Scurity waktu kita instal nah itu biasanya kita klik no/ignore, kalau keluar scurity peringatan di ok/yes aja, pilih RUN exe, dan centang kotak di atasna.

    Semoga bisa membantu sobat semua
    Salam kenal

    BalasHapus
  23. met siang mas,, lanjut instal K3765 windows 7 pd laptop.

    barusan sudah saya instal, tetapi keluar :

    Console Window Host

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: conhost.exe
    Application Version: 6.1.7600.16385
    Application Timestamp: 4a5bc271
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7600.16385
    Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 0005aef6
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: subinacl.exe
    Application Version: 5.2.3790.1180
    Application Timestamp: 40ca0f5b
    Fault Module Name: ntdll.dll
    Fault Module Version: 6.1.7600.16385
    Fault Module Timestamp: 4a5bdadb
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 000285cb
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    apa ada file yg rusak? atau modem yang rusak?
    mohon solusi? Trims

    BalasHapus
  24. @Anonim: emang pakek windows seven yang berapa bit nih sob? 32bit apa 64bit?

    BalasHapus
  25. @Hermawan:
    emang pakek windows seven yang berapa bit nih sob?
    32bit apa 64bit?

    32bit mas,, solusi na gmn?

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. @Anonim: cobak dulu di PC/Laptop teman yang pakek Wind7 juga, modemnay sudah ernah di upgrade apa belum?
    Kalau modemnya baru beli bisa di retur minta ganti dengan modem yang baru, kalau bos belinya dekat bawa aja sekalian laptopnya, kalau beli online minta pihak toko untuk mencoba modem sebelum di kirim.
    Periksa juga AutoPlay pada windows.
    Kalau mau belanja online modem bisa ke www.tokomodemku.com
    kebetulan saya sebagai adminnya, jadi saya bisa pastikan modem yang kirim gak ada masalah.

    BalasHapus
  28. saya punya modem vodafone k3765...
    tapi koneksi dialnya cuma 236.8 kbps...
    gimana caranya biar bisa menjadi 7.2 MB...
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  29. @ojha: Pakek kartu apa gan? dapat jaringan EDGE apa HSDPA?
    1.Pastikan sobat dapat signal HSDPA untuk mendapatkan speed modem 7.2Mbps.
    2.Setting networknya ke WCDMA Only agar signal 3G/HSDPA tidak berubah ke EDGE.
    Caranya: Masuk ke tools->Option->Network
    Pilih Yang WCDMA Online klik apply
    Pastikan kartu yang sobat gunakan mendukung jaringan 3G

    BalasHapus
  30. masih belum dapat pasx mas
    sy sudah buka link DC-files yang mas kasih dan udak ikuti petujukx terus ada pilihan di huawei K3765
    terus di pilihanx ada

    dashboard win
    dashboard mac
    driver
    dashboard update
    frimware update
    frimware update to E1762

    terus yang harus saya pilih yang mana????
    ehm klo bisa add facebook saya
    Dsweet blackpapua razthamania

    BalasHapus
  31. tambahan lgi mas terus kalo instalx gmna????

    BalasHapus
  32. @arend dsweet: Ini mau upgrade apanya ya gan? kalau mau upgrade keseluruhan pilih yang frimware update.
    Cara instal:
    Pastikan file sudah didownload ya gan :D
    1.Lepaskan kartunya dari dalam modem.
    2.tancapkan modem ke port USB PC/Laptop
    3.Klik 2x file update yang sudah sobat download tadi.
    tunggu sampai proses selesai.

    NB:Jangan melepas modem sebelum proses SUKSES.
    kesalahan bisa mengakibatkan signal HILANG dan modem ERROR
    Kesalahan UPDATE/UPGRADE bukan tanggung jawab ya gan,
    Saya cuma kasih tau caranya lo :D

    BalasHapus
  33. sy hny ingin tahu, apakah modem vodafone k3765 dapat digunakan untuk kartu GSM lainnya? atau hanya kartu flash.
    teman saya pernah pinjam modem dengan mencoba kartu miliknya yaitu kartu 3 dan im3, namun tidak bisa muncul jendela modem tersebut...
    terimakasih

    BalasHapus
  34. sekedar memberi info
    modem k3765 bagi saya sangat memuaskan.
    saya memakai 3 internet kuota 512mb masa aktif 3 bulan.
    kecepatan yang saya dapatkan ketika download stabil di 150-220 KB/s
    atau sekitar 1.6 Mb/s. ketika browsing atau streaming berkisar 30-100 KB/s atau sekitar 240-800 Mb/s

    ketika kuota telah melebihi pun kecepatannya tidak menurun. bahkan saya sudah menggunakan 26 GB dalam 2 minggu!!!

    hanya saja ketika sudah melampaui kuota kecepatannya tergantung lampu modem jika hijau atau biru murni maka bisa dibilang tidak bisa internetan, karena kecepatannya 'mau2 engga2' tapi kalau warnanya hijau tosca (sinyal HSPA) maka kecepannya luar biasa!!

    ada komentar??

    BalasHapus
  35. @LYA: Kebanyak untuk modem K3765 ini sudah unlock kok, memang ada sebagian yang menjual masih dalam keadaan LOCK.
    Untuk kasus sobat yang tidak bisa kartu THREE (3) ada kemungkinan itu cuma masalah NETWORKnya yang di setting ke WCDMA Only
    Cobak deh masuk ke tools>options>Network : Rubah ke GSM Only
    Karena 3G/HSDPA kartu three tidak semua wilayah bisa
    Semoga membantu sobat LYA
    Makasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  36. Mas sy punya modem Vodafone model K3565, dah beberapa bulan ga dipake, eh kemarin mw dipake lg abis dicolok ke port USB di Driver Software Instaliation, Huawei Mobile keterangannya No driver found, jd di explorernya ga ada mobile partnernya.

    Dr komentar2 di atas mungkin harus di update modemnya, tp setelah sy download filenya dr DC file dan dicoba tetep ga berhasil, pas proses udah berjalan setengahnya kira2, muncul jendela E160 Update Wizard isi pesannya:

    The data card can't be found. Error Code2
    One of the following reasons may cause the error:
    a.The data card is not properly connected to PC.
    b.Other program is using the data card.
    c.You do not have the authority of the administrator.

    sudah saya coba di komputer lain tp tetep sama
    Mohon bantuannya klw tau, Terima kasih

    BalasHapus
  37. Makasih tuk infonya mas !!

    klu boleh nanya cara upgrade modemnya bagaimana ?? apakah klu ada kesalahan modem bisa rusak atau bagaimana ??


    trims

    (iqbalramadhan31@ymail.com)

    BalasHapus
  38. @fauzi mengatakan: Untuk Upgrade harus dengan type yang sama gan, diatas agan bilang type modem K3565 kok di upgrade pakek E160? di dc-files.com itu filenya lengkap kok semua type modem ada.
    owh iya untuk upgrade pastikan usb modem terbaca sama komputer dulu kalau di explorer gak muncul berarti dia blm terbaca jadi mana bisa di upgrade.

    Semoga membantu gan
    makasih sudah mampir

    BalasHapus
  39. @iqbal:
    Untuk upgrade modem langkah-langkah yang harus disiapkan
    1.Download dulu file upgradenya
    -Pastikan sesuai dengan type modem agan
    -Extract file hasil download tadi
    2.Colok modem ke port USB PC/Laptop
    -Pastikan USB modem terbaca sama PC/Laptopnya
    3.Klik Dua kali file downloatan tadi yang sudah di extract
    -Jangan melepas modem sebelum proses SUKSES

    NB: Kesalahan upgrade kadang hilang signal dan modem error
    Terimakasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  40. @refand:
    saya punya modem vodafone ni..
    tapi setelah di instal, trus di run pada windows 7(baru di install ulang) nggak bisa di jalankan,
    kesalahannya.:

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: Mobile Partner.exe
    Application Version: 1.0.0.1
    Application Timestamp: 388b9837
    Fault Module Name: Mobile Partner.exe
    Fault Module Version: 1.0.0.1
    Fault Module Timestamp: 388b9837
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 0001b860
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    padahal sebelumnya pada windows xp bisa di gunakan..
    mohon bantuannya admin??

    BalasHapus
  41. mas.,.,.
    kok ga bisa sich di download file firm updatex buat k3520.,.,.???

    BalasHapus
  42. @Anonim : bisa kok gan, pilih Firmware Update trus klik ikon modem disampingnya.
    Kalau kesulitan silahkan copy link berikut ini
    http://dc-files.com/files/huawei/modems/K3520/firmware_update/K3520Update_11.315.05.00.00.B418.zip

    BalasHapus
  43. @Anonim: cobak dulu di PC lain gan, kalau tetap tidak bisa cobak download DASHBOARD WIN atau DASHBOARD UPDATE.
    Pastikan Dwonload sesuai dengan type modem agan.
    Kesalahan update bisa hilang sinyal dan error hati2 dalam update modem.

    BalasHapus
  44. tau cara enable video call nya ga?

    BalasHapus
  45. mas..nanya dong..cara instal K3765 di Windows 7 64Bit..karena masalah nya di K3765 ku setiap abis shutdown ga bisa di konek lagi..dan harus minta install driver nya lagi..

    BalasHapus
  46. modem huawei k3765 vodafonku kok ndak suport sim indonesia ada solusinya ndak ya....?tks agan2

    BalasHapus
  47. @Anonim: harus di UNLOCK dulu gan agar bisa digunakan dengan kartu indonesia, banyak kok program unlocker bertebaran di internet.
    Cobak di googling aja pasti nemu

    BalasHapus
  48. kalau K3765 firmwarenya diupgrade jadi ke E1762 ngaruh ke apanya ya gan???
    soalnya di DC-files ada update-an yg itu..
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  49. @Buldan, Muhammad Munawwir : Pada firmware K3765 ini belum suport vidio call kalau di firmware E1762 dia sudah suport vidio call.
    Kalau saya pribadi lebih suka pakek yang E1762 karna menu lebh lengkap dari K3765.
    Semoga bisa membantu sobat

    BalasHapus
  50. mas.. mau nanya.. k3765 saya kalo baru di instal bisa di pakai, tapi kalo abis shutdown dan di pasang lagi ga ada sinyalnya.. saya pake win 7 yg 32 bit.. tolong bantuanya mas..

    BalasHapus
  51. mas hermawan ijin nanya: saya sudah upgrade fmdan dasbor dua2nya sukses, kemudian saya instal malah muncul pesan this program may not have instal corectly. di desktop muncul ikon vodavonemobile coonect, tapi masalhnya iconnya gak bisa di klik. kira2 masalahnya d mana y??

    BalasHapus
  52. mas link buat mac os nya saya sudah coba tapi tidak jadi waktu running di laptop aple,. kira2 masalahnya apa?

    trimakasih

    BalasHapus
  53. @hendro baskoro: Biasanya itu dari dashboard Win.
    Bisa juga dari firmware modemnya,kalau baru beli retur aja dari pada ribet.
    Biasanya pada windows 7 waktu instal ada scuryti peringan, nah itu pilih yang yes/aggry aja (klik yang bawah)

    BalasHapus
  54. @Anonim: Modemnya apa nih gan?
    download update sudah benar? owh iya pakek windows apa nih gan? kalau di windows 7 64bit kemungkinan blm suport

    BalasHapus
  55. @Anonim: kemungkinan file yang di download korup gan

    BalasHapus
  56. saya baru beli modem huawei vodafone k3765 stlh diinstal dan di masukkan apn, user name dll koq tetap gak bisa konek ya ... padahal menu mobile partner sdh ada? trus menu pin, menu networknya kayak network type & registration mode gak aktif kenapa ya .. mas, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  57. @Anonim: pastikan Pemasangan kartu sudah benar.
    Itu kartu belum terbaca sama modemnya

    BalasHapus
  58. Gan mo nanya nich... lo make kartu smartfren CDMA suport gk modem nya....?

    BalasHapus
  59. gan mau nanya Qw kan baru beli modem k3765, trus Qw instal di laptop windows 7 pake provider 3, pas di instal muncul scurity sistem Qw klik yang don't instal tapi bisa mpe finish.
    trus Qw masukin sim card 3, Qw setting mpe slese tapi pas mau connect gga muncul sinyalnya sama suruh redial trus. padahal pas Qw coba pake modem lain dengan sim card yang sama bisa connect..
    mohon penjelasannya gan
    Thx b4..

    BalasHapus
  60. @Anonim: Terimakasih sudah berkunjung.
    Untuk modem tertentu memang kadang scurity peringatan pada windows 7.
    Nah itu biasanya kita pasti klik don't instal.
    Disitu ada dua pilihan don't instal biasanya ada diatas, Sebaiknya agan pilih yang bawah di YES/Aggry/accep yang pasti jangan di don't instal, agar modem bisa berjalan dengan baik.
    Semoga bisa membantu gan, salam kenal

    BalasHapus
  61. thx gan bwt jawabannya..sory mau nannya lg.
    hehehee..
    ini udah selesai dinstall semua dah bisa conect juga..
    tapi pas hari berikutnya nda bisa bwt connect lg gan,masalahnya sinyalnya gga mau muncul, padahal qw cobe sim cardnya di modem lain sinyalnya gga da masalah mohon penjelasannya lg..
    thx b4..

    BalasHapus
  62. @Anonim: Mungkin didaerah agan belum terjangkau jaringan 3G kali.
    Cobak masuk ke tools>options>network
    Ganti ke -> GSM Only

    BalasHapus
  63. kalau modem vodafonenya tidak terdeteksi / tidak muncul di explorernya gimana mas solusinya biar normal lagi, tolng banget mas hehe
    terima kasih

    BalasHapus
  64. @Gusti: Habis diapakan gan? habis update apa tidak?
    1.Cobak pindah ke slot USB lain.
    2.Cobak cek di device manager sudah terbaca apa belum portnya.

    BalasHapus
  65. Bang ak ada mslh ni, udh 3 bln ak pake k3765 tp blakangan ni koneksi nya sering putus2.,, udah download brulang2 firmware nya tp pas mo di buka yg timbul mlh ini:

    " C:\Users\PC\Downloads\K3765Update_11.126.03.09.00.B418.zip: The archive is either in unknown format or damaged "

    kmaren pke win7 32-bit yang skarang pake 64-bit,apa krn itu?
    tolong pencerahannya bang??!

    BalasHapus
  66. Udah saya update modem Vodafone K3765 melalui " http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/K3765/firmware_update/K3765Update_11.126.03.09.00.B418.zip " tapi hasil nya tetap sama aja mas..
    Untuk Windows XP tetap gak bisa connect, harus uninstal Mobile Partner dan install lagi baru bisa mas..
    Ada solusi yang lain gak ya mas ??

    BalasHapus
  67. Mas, saya udah update modem vodafone K3765 trus udah dinstall sampai sukses, saya coba koneksikan modem ke PC tanpa simcard jalan..tapi kalo saya masukan simcard jadi gak jalam muncul di device status :Currently, this hardware device is not connected to the computer. (Code 45} terus diicon local area network muncul tulisan : a network cable is unpluged.
    Minta solusinya mas, terimakasih sebelumya.

    BalasHapus
  68. @Fedo: Untuk windows Seven 64bit download dulu dashboard win. downloadnya www.dc-files.com

    @Hendry's: Sudah cobak di windows atau komputer lain gan?
    Cobak dulu aja di komputer lain gimana hasilnya.

    @Anonim: buat profilnya sudah benar? sinyalnya bagus apa tidak gan?cobak masuk ke tools>options
    Dari RAS(modem) ganti ke NDIS atau sebaliknya

    BalasHapus
  69. Mas, saya udah update modem vodafone K3765 trus udah dinstall sampai sukses, saya coba koneksikan modem ke PC tanpa simcard jalan..tapi kalo saya masukan simcard jadi gak jalam muncul di device status :Currently, this hardware device is not connected to the computer. (Code 45} terus diicon local area network muncul tulisan : a network cable is unpluged.
    Minta solusinya mas, terimakasih sebelumya.
    Lanjutin mas ...dulu sih sinyal & profilnya gak ada masalah. Ini tiba2 aja mas jd kalo gak pake simcard gak ada masalah tapi kalo saya masukin simcard muncul a network cable is unplugged.. gimana mas maaf tanya2 lagi..trims

    BalasHapus
  70. Mas tanya nih, saya pake modem vodafone K3765 simcard 3.. udah ada hampir 4 bulan, 3 hari lalu tiba-tiba koneksinya terputus..sampai sekarang kalo udah konek ada 1-2 menit terputus saya udah cobba pindah2 dari RAS ke NDIS tetap aja gak bisa muncul di icon status tertulis : a network cable unplugged..tapi saya coba pake modem sejenis punya teman gak ada masalah lancar-lancar mas.
    Terima kasih mas, ditunggu solusinya mas...

    BalasHapus
  71. Saya udah download dashbord win & firmware update to E1762. tp ko ga bs di jln kan driver vodafonenya.
    ane bnr2 gaptek ni mslh ginian, tlg pencerahannya. tkz b4.
    saya pake win 7 64-bit

    BalasHapus
  72. tanya mas kalo udah slh nginstal, gmn ya cr ngembalikan spt semula kmaren saya download dan instal dashboard win dgn firmware vmc lite. Tp lupa nyabut sim cardnya.
    apa tu modem ga bs digunakan lg. help me please..!!

    BalasHapus
  73. mas..aku gak sengaja file direktori di modemnya..
    sekarang gak bisa dibaca, tak terdeteksi dan tidak ada lampu yang nyala..bgm ya? trim atas infonya

    BalasHapus
  74. @fedo: kalau buat wind7 64 kenapa di upgrade ke E1762 gan?
    Kalau E1762 bukan driver vodafone lagi,owh iya ini udah du upgrade ke E1762 ya?

    @Reynata: Kalau simcard lupa ngelepas bianya sinyal jadi hilang gan, kalau di upgrade lagi pasti keluar ERROR.
    Cobak lepas Simcardnya dan downgrade ke firmware k3765.

    @Anonim: kenapa kok bisa sampai kehapus?
    driver USB kebaca apa tidak? kalau kebaca cobak di update dashboardnya, barang kali bisa kembali seperti semula

    BalasHapus
  75. Mas Hermawan,trims atas pencerahannya yg amat membantu,jujur aku blm pernah posting untuk bertanya,namun semua yg ingin kutanyakan sdh terjawab lewat postingan dari teman2 yg Mas Hermawan jawab.sekali lagi tnkx,maju terus Mas..

    BalasHapus
  76. mas Hermawan, saya mau tanya modem vodafone k3765 saya kalo di upgrade firmware update bakalan speednya kenceng, karena saya sudah pake modem ini 9 bulan tetapi saya hanya dikasi 7 kbps saja, saya pake flash unlimited..bagaimana saya bisa mendapatkan yang 7Mbps, saya pake WCDMA only, dan jaringan 3G ditempat saya kuenceng..
    mohon bantuannya, terimaksih

    BalasHapus
  77. tambahan mas, saya sudah coba untuk update firmwarenya dan tidak compatible trus dia minta password untuk melanjutkan updateya...kalo boleh tau apa passwornya mas...

    BalasHapus
  78. @Anonim: kalau modem gak bermasalah kenapa harus diupdate?
    update firmware bukan menambah speed gan.
    perlu diketahui kalau kartu telkomselflash yang agan pakek speednya tidak bisa 7Mbps, speed flash mah maksimal cuma 3Mbps itu dengan kartu hallo prioritas 3, 400rb/bln.
    kalau agan cuma pakek kartu flash biasa speed up to 1Mbps itu dengan catatan quota agan masih ada.
    update firmware tidak perlu password gan.
    kalau minta password bisa jadi modem agan dilock.
    cobak aja cari di google driver unlocker modem, banyak kok, coz ane blm sempat upload

    BalasHapus
  79. mas saya dah pake K3765 stengah tahun
    beberapa hari lalu pas mw pake
    mobile partner nya g kebuka-buka
    dah di install ulang mobile ppartner nya g bisa jg
    gimana tuh jalan keluarnya???

    BalasHapus
  80. bos, modem saya gak bisa conek pake k3765, sinyal pull tapi ada ket: no data acces gimana gan ....help me

    BalasHapus
  81. @geO: pakek windows apa gan?
    cobak download dulu dashboard win
    cari di www.dc-files.com

    BalasHapus
  82. Mas mohon bantuannya.....
    saya punya modem Huawei K3565 rev. 2, tiba-tiba driver modemnya tidak terbaca, sedangkan slot SD cardnya terdeteksi dan lampu indikator sinyalnya jg nyala, lalu driver mobile partnernya jg muncul,saya menggunakan win xp untuk OS nya, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  83. mas saya sudah pake vodavone k3765 2 tahun, saya pakai di netbook saya bisa koneksi lancar. tetapi sewaktu dipakai di laptop semua sudah insta, tetapi signal nya tidak ada. gimana mas? saya mengunakan laptop win7- 64 bit. mohon bantuan nya

    BalasHapus
  84. @Anonim: download dulu driver buat win7 64bit.
    download di www.dc-files.com pilih yang dashboard win

    BalasHapus
  85. @Anonim: pakek kartu apa?
    kalau driver tidak terbaca kok bisa sdcardnya terbaca?
    mobile partnernya bisa dibuka gak?
    kalau bisa cobak masuk ke tools>options
    ganti networknya ke GSM only aja mungkin kartu blm mendukung jaringan 3G

    BalasHapus
  86. saya pake kartu 3. di netbook saya pake modem ini simcard apa saja tidak masalah. pas di laptop options>network nya ga bisa di pilih. padahal pake laptop oranglain bisa gan. gimana please tolong bantu gan

    BalasHapus
  87. @Anonim: kalau di networknya belum muncul itu simcard belum terbaca gan. cobak uninstal dulu mobile partnernya.
    hapus juga folder mobile partner yang ada di C:/program files
    restart laptop dan instal lagi.
    agan bisa pakek your uninstaler pro agar waktu uninstalnya benar2 bersih dan tidak sampah yang nyantol di registrynya

    BalasHapus
  88. maaf mas saya mau tanya kenapa modem huawei saya yang k3765 signalnya gk mncul-mncul,padahal saya pke kartu telkomflash.
    mhn sarannya.terima kasih

    BalasHapus
  89. mas, VMC Lite di modem gimana cara gantinya dengan mobile partner??

    BalasHapus
  90. Selamat siang mas...
    Mau nanya ni saya sudah lama pake modem huawei model E220, selama ini sih bagus pake kartu flash simpati, terakhir saya pake kartu Three bagus juga sih cuma beberapa hari ini ada masalah, Detect Modem Is OK pas saya conect Juga OK tapi dalam hitungan detik putus lagi.. diulangi terus ya kayak gitu terus konek putus konek putus, apa masalahnya dimana ya.. mohon bantuannya terima kasih.

    Suharso/Jambi

    BalasHapus
  91. @Geythetrict: Ada jaringan 3G gak didaerah agan? kalau tidak ada cobak pindah ke GSM Only.

    @Anonim: modemnya apa gan?

    @Suharso: Bisa jadi masalah ada di APN.
    pastikan APN sudah benar ke three (3) jangan lupa lupa juga profil 3 di buat defoult.

    BalasHapus
  92. halo, sy mw nanya ttg modem huawei K3765 vodafone, bgmn caranya supaya bisa konek pakai dial up bawaan windows 7? soalnya mau pakai mdma konekx,,,, modem koneknya cm via dashboard mobile partner.. Sy cek control panel>phone modem>diagnostic ga respon,,

    BalasHapus
  93. @Anonim: kalau pakek MDMA jangan dibuka program mobile partner gan.
    Colok modem sampai terbaca sama PC/Laptop.
    Kalau sudah terbaca usb modemnya buka MDMA.
    Kalau Mobile Partner otomatis terbuka di CLOSE dulu.

    semoga bisa membantu

    BalasHapus
  94. mobile partnert ga d buka, modem jg udah ke detek di mdma, cek d cntrol panel jg modem ke detek, tp klo di diagnostik ga respon, conect pke mdma jg ga bisa,,, anehx cm bisa pke dashboard mobilepartnert konekx,, knp DUN windows 7 ga bs ya? Klo konek pke mobilepartnert trus q cek profile yg konek trnyata bkn pke profile DUN tp mobile broadband sprti LAN.

    BalasHapus
  95. bro, mau tanya..
    ane punya modem vodafone K3520. waktu uda pemakaian 1 tahunan kemarin signal di buat browsing masih banyak, tapi waktu akhir2 ini di koneksikan signalnya banyak, tapi pas waktu browsing signalnya tiba2 cm ada satu dan bisa2 sampek hilang.. apa sebabnya bro dan bagaimana solusinya.. thanks sebelumnya..

    BalasHapus
  96. @Anonim: mungkin jaringan kartu agan yang kurang bagus, cobak pakek antena yagi gan untuk menguatkan sinyalnya

    BalasHapus
  97. ane uda coba sama modem vodafone lainnya dan kartunya tetap sama, tapi sinyal yang di hasilkan bagus dan di buat browsing juga cepat.. apa mungkin ada kerusakan pada modem ane yg dulu apa perlu di upgrade..?

    BalasHapus
  98. @Anonim: bisa dari hardwarena gan, modem juga pakek IC yang namanya PA seperti handphone, kemungkinan IC PA sudah lemah.
    Update firmware tidak akan menambah sinyal atau memperbaiki hardware yang sudah lemah.

    BalasHapus
  99. terus apa ada solusinya agar sinyal tidak melemah??

    BalasHapus
  100. gan emangnya kegunaan meng-upgrade driver modem itu apa gan ?

    BalasHapus
  101. mas, dah dicoba cek pulsa di menu USSD tapi ko gada blasan a ya? pa Kartu Xl ga bisa ya mas?? ato da settingan laen?

    BalasHapus
  102. gan pliss bntuannya dong,,
    modem sya k3765, klo sya colok tnpa sim card lancar digunakan, tpi stlah sya psang sim card tdak ke deteksi di pc gan,, tpi lampu modem masih nyala, padahal saya sudah frimware update gan, tpi ttap gk jlan modemnya jka di psang sim card nya,,
    pliiiissssss,, help me

    BalasHapus
  103. @Anonim: Sousi sinyal melemah pakek antena yagi penguat sinyal. bisa dibeli di http://www.tokomodemku.com/product/0/286/Antena-Yagi-Grid-55dB-induktor

    @Anonim: bisa jadi jaringan XL yang lagi gangguan

    @Anonim: kalau kartu dilepas bisa buka mobile artner gan?
    ini yang tidak terdetek simcardnya apa modemnya?
    apa cuma masalah sinyal yang tidak keluar?
    kemungkinan kartunya kotor bisa juga. cobak di setting networknya pilih yang GSM Only aja dulu

    BalasHapus
  104. 1 kata buat mas mawan.. SALUUT :)

    info2nya sgt m'bantu sy mas
    tp modem K3765 sy tetep ga bs idup
    udh sy coba colok ke banyak pc & laptop tetep ga detect, malahan modem kerasa panas pas dicabut
    ke'a kudu beli lain nih hehe :)

    BalasHapus
  105. @lupi: Modemnya kenapa gan? drivernya error apa hardwarenya yang error?

    BalasHapus
  106. aku udah 1 tahun pake k3765, kemaren waktu kupake browsing tiba2 koneksi putus dan tidak kebaca di windows explorer. setelah kulepas dan kupasang lagi modemnya malah sama sekali tidak berfungsi, lampu mati n tidak kedetect,,,
    udah kucoba colokin disemua usb port tapi masih tetep gak kebaca,,,
    mohon solusinya mas?

    BalasHapus
  107. @iwan: kemungkinan driver dari USB modemnya yang bermasalah gan.
    Kalau led tidak menyala kemungkinan masalahna ada di hardwarenya.
    Mungkin agan bisa cobak dulu di PC/Laptop yang lain untuk memastikan masalahnya dimana.

    BalasHapus
  108. mas modem saya vodafone k3765, tadi siang pas saya lagi onlen dan masih bisa konek, trus selang beberapa menit modem nya tiba2 terputus kayak usb nya putus dan terus berulang kayak usb nya disconec trus conec, trus saya coba di laptop lain tetap aja kayak gak bisa nyambung ke laptop,, apa ya modem nya rusak tapi lampu indikator ijo nya masih nyala mas.. tolong solusi nya ya mas... trims

    BalasHapus
  109. @Anonim: itu biasanya yang bermasalah DRIVERnya gan, kalau masih ada garansinya mending di retur.
    Kalau garansi sudah habis, mungkin agan bisa cobak update drivernya.

    Pelajari dulu cara update driver modem agar tidak terjadi apa2 dengan modem agan.

    BalasHapus
  110. Maaf mas mau tanya, saya udah pake modem ini agak lama. Tapi, driver bawaannya itu Join air dan disitu ga ada mode USSDny. Dan, menurut kesotoyan saya, dr driver ini sangat menyedot kuota saya padahal kadang saya tidak membuka internet sama sekali, sedangkan ketika saya memakai mobile partner (seperti MDMA / MWconn) disitu terlihat sekali perbedaan jumlah data yang terdownload. Mau tanya, bisa ga sih ganti driver gitu, terus caranya gimana?? tengkyu :)

    BalasHapus
  111. @Aulia Ratri Hapsari: mungkin bawannya JOIN AIR kemungkinan modem agan K3765z punya ZTE bukan K3765 punya huawei.
    kalau benar k3765z punya ZTE jadi tidak di ganti ke mobile partner gan.
    Pakek MDMA aja jadi gak perlu buka aplikasi join air yang dari ZTE

    BalasHapus
  112. oh iya ding mas, bawaannya emang join air,
    pernah nyoba pake MDMA tapi ko pas detect-nya ko lama banget yah~ terus malah give up ga jadi pake itu, TT

    BalasHapus
  113. @Aulia Ratri Hapsari: kalau bawaan JOIN AIR itu berarti type K3765z pak, punya ZTE bukan punya huawei

    BalasHapus
  114. gan klo vodafone k3765 bis pake kartu esia ga, erus gmn settingnya,,,tolong dibantu..hatur nuhun

    BalasHapus
  115. @yoga pandubrata: K3765 ini modem GSM Only gan, jadi gak bisa di isi kartu Esia atau CDMA yang lainnya.

    BalasHapus
  116. mas saya pake vodafone k3765 juga dengan simpati bisa connect tapi kecepatan downloadnya selalu 0 padahal sudah saya paket dan belum mati!

    BalasHapus
  117. mas saya pake modem vodafone e172
    di mobile partnernya detecting device.... lama banget... -,-"
    tp di explorer muncul kok

    BalasHapus
  118. Mas saya pengguna Modem Vodafone K3565,
    mau nny nih kok di tampilan Partner Mobile tdk tampil signalnya, namun sblmya baik2 saja..
    menurut sy krn malam terakhir saya gunakan saya lupa exit/ putuskan connection langsung shut down saja.
    besoknya malah tdk ada signal yg terbaca lampunya jg kedip2 hijau terus... Mohon dong solusinya.. Terima kasih sblm dan sesudahnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hazzank: Mungkin jaringannya gan yang salah
      cobak masuk ke tools>network
      gunaka jaringan yang sesuai di daerah agan
      Misalnya WCDMA Only atau GSM Only
      Lampu kedip2 itu tandanya searching

      Hapus
  119. @Hermawan. us
    mas mohon bantuannya lah, saya habis beli Vodafone K3765, tapi kenapa kalau saya mau gunakan di Lenovo Win7Profesioinal saya nggak terdeteksi diwindows explorer, win7 Pro saya original dan selalu update. kalau di device manager terdeteksi "Huawei Mobile"nya tapi tanda seru. kalau di update driver vodafonenya windows7Pro saya tidak dapat menemukan drivernya, mohon bantuannya mas,,,?????

    BalasHapus
  120. @Anonim Widows7 32bit apa 64bit yang agan pakek? kalau tanda seru itu driver USBnya tidak /belum terbaca sama windows.
    cobak agan lakukan update dashboard win baca cara2 updatenya di postingan saya yang ini cara update driver modem

    BalasHapus
  121. Ass.,
    Mohon bantuannya Bang
    Saya dah abis baca dan lakukan yg sudah diposting dan ditanyakan di web ini tetapi permasalahan modem huawei vodafone saya tidak juga kubjung selesai.
    Modem K3765 saya skrg tidak terdeteksi dan juga ilang sinyal.....alias error,..bikin aku galaw jha...
    Adindaku seminggu lalu pake dan dia bilang sudah di upgrade/update ???? Apakah karena salah apgrade/update ??? smpe ga ke detek sama semua komputer.....

    Mohon pencerahan ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kemungkinan salah UPGRADE, waktu melakukan upgrade firmware/driver modem pastikan simcard sudah dilepas.
      download file upgrade pastikan tidak korup.
      cobak langkah ini:
      colok modem ke port USB PC/Laptop "pastikan terbaca/terdetek USB modemnya"
      lakukan upgrade update dari awal.
      NB: jangan masukkan simcard waktu melakukan update/upgrade.

      Salam kenal IndoBlogSpot

      Hapus
  122. pagi master,,saya pakai modem k3765,tadiya kecepatan sampai 7,2mbps,tapi sekarang hanya 400/kbps,dan HSPA nya juga ga muncul yang muncul cuma WCDMA,kenapa ya mas?mohon bantuanya
    tksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lokasi sama tidak?
      WCDMA kalau kita konek biasanya akan berubah ke HSDPA atau HSPA.
      ada kemungkinan kalau itu tidak berubah ada masalah dengan jaringan ditempat agan.
      kemungkinan server DOWN atau perubahan data dari dari jaringan yang bersangkutan.
      emang pakek kartu apa gan kok bisa sampai 7.2Mbps?
      download 400kbps sudah lumayan bagus kalau kita pakek langganan paket internet dari operator.
      tidak tau juga kalau agan pakek SSH.
      kalau pakek SSH cobak kunsultasikan dengan penyedia SSH agan.

      Hapus
  123. mau nanya nich mas
    mau beli modem, perbedaan apa antara vodafone yg K3765Z dengan huawei vodafone K3765, baik dari sisi harga dan kecepatannya, yang mana yang recom... makasih ya

    BalasHapus
  124. mas buos modem huawei e172 ku gak bisa detek sim card, sdh aku upgrade tetep gak bisa, cuman nyala lampunya kedip2 dua kali per 3 detikan, mohon bantuannya gan....hehe

    BalasHapus
  125. halo admin, saya beli modem, ini dr maret, tapi sampe sekarang belum dipake karna saya pake kartu three,,, selalu gak ke detect kalo pake kartu three,,,, tapi kalo pake kartu indosat sinyalnya ada dan terdeteksi .... kata yg jual unlock buat semua kartu ,,, saya bingung mau gimana lagi -_-

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar buat blog Hermawan.us
Kritik dan masukkan dari sahabat bisa menjadi motifasi buat saya.
Komentar SPAM akan saya hapus.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.
Salam kenal dan Sukses selalu.

 
Support : Toko modem murah | tip dan trik | gadget terbaru
Copyright © 2013. My Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger