Home » , , , » Solusi epad websong sering hang

Solusi epad websong sering hang

Written By Hermawan AgenModem on 23/09/11 | 13.21

Akhir-akhir ini banyak yang bertanya ke saya "Kenapa ya epad websong saya kok sering hang?" ada banyak kemungkinan kenapa epad websong anda sering mengalami hang,macet dan yang lainnya,disini saya coba share link download update OS websong ke froyo V.2.2...

Epad websong anda sering mengalami hang bisa disebabkan karena banyak Applikasi yang anda instal pada MMC internalnya,bisa juga karena OS yang anda gunakan belum di update dan waktunya untuk update dengan OS yang terbaru.
Untuk download update OS Froyo V2.2 Silahkan klik DISINI Pilih yang M002 atau anda bisa menentukan file mana yang cocok buat Tablet Android anda, 7" atau 10".

Untuk cara updatenya anda tinggal
DOWNLOAD dan simpang di MMC Externalnya "MicroSD" masukkan ke Tablet websong anda dan nyalakan, tablet otomatis akan mencari file update yang sudah anda simpan dalam MicroSD tadi.

Nah semoga bisa membantu anda yang mempunya Tablet epad websong.
Jika ada kurang lebihnya saya mohon maaf.
Download OS epad websong.
Jangan lupa tinggalkan komennya ya sob, semoga apa yang saya tuliskan bisa berguna buat anda pembaca.

UPDATE
Jika link diatas tidak silahkan Download Disini
sumbangan dari teman kita yang mempunyai masalah dengan tablet websong M002.
Semoga bisa berguna dan salam blogger

Salam kenal
Tertanda:
Dapatkan Traffic melimpah secara gratis
Share this article :

47 komentar:

  1. Ok.... makasih info nya, Mas.....

    Tapi saya punya masalah, epad websong saya tidak bisa startup, apa ada solisinya, Mas...?

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih, sukses buat Mas Hermawan.

    BalasHapus
  2. @Ali Batista : cobak di upgrade ke Froyo 2.2 aja gan,bisanya disebabkan oleh aplikasi yang terlalu banyak terinstal di MMC internalnya, untuk link donwload update sudah saya sediakan di atas

    BalasHapus
  3. Kalo saya problemnya lain lagi, kalo pas lagi buka youtube yang muncul cuma kubus yg ada tanda tanyanya. Kayaknya flash playernya gak cocok. Udah coba macam-macam flash player tp gak ada yang cocok. Bisa bantu gak bos? moga aja bisa.
    Terima kasih dan sukses selalu.

    BalasHapus
  4. @irfan: klo itu dari flashplayernya sob, cobak update dengan flash player terbaru, owh iya websongnya yang type berapa sob?

    BalasHapus
  5. Masalah baru malahan muncul, sekarang malah hang, gak mau open. kalo start cuma keluar logo android, trus udah gitu aja ditunggu sampe batere habis tetap gak ada perubahan. Udah download dan ngikutin cara diatas tapi kok gak mau juga?
    aku pake websong multitouch 10"

    BalasHapus
  6. @irfan: itu apdate OS sudah benar buat yang 10" apa gak gan? update 10" dan 7" gak sama lo filenya beda

    BalasHapus
  7. Kayaknya sih udah bener, aku pake file yg ini M008S 256MB v1.2.2 Mod.rar. tapi tetap gak mau juga, malah biar gak ada crash aku kosongin dulu mmc-nya, jadi cuma ada file tersebut. tetap gak mau juga, gimana ya?

    BalasHapus
  8. mas kenapa ya epad saya hang, gak mau open. kalo start cuma keluar logo android, trus udah git ditunggu sampe batere habis tetap gak ada perubahan.
    saya pake epad mid 7".

    BalasHapus
  9. @Irfan: EXTRAC dulu file hasil download tadi pak bos.
    @M Syamsul Bahrie: Cobak di upgrade ke OS yang lebih baru pak bos, link download sudah saya sertkan di postingan atas

    BalasHapus
  10. untuk waktu upgradenya kira2 berapa lama bos??

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. pagi bosss
    epad websong q udah lama ada kali kalau 2 bulan ga aq hidupkan, nah skarang aq mau pake eh ternyata ga bisa booting cuman keluar logo robot android nya aja abis gitu diem ga ngapa ngapain, kira kira knapa yah bozz, mohon bantuannya

    BalasHapus
  13. mohon bantuan info, epad 7" saya tiba2 tidak bisa booting cuma mucul gambar robot anroid, tadi diemm aja terus. gaka ada perubahan sampai batere habis, android sudah froyo 2.2 procesor pake via8650

    BalasHapus
  14. sy smp capek karena gag tau, tablet SpeedUP hang gmna solusinya gan? tekan tombol power jg gag bisa. layar sentuhx jg gag fungsi. Mohon solusinya gan?

    BalasHapus
  15. Problem saya sama dengan yang diatas, tidak bisa bisa booting, sirobot hijau diam saja sampai baterei habis. Tolong solusinya.-

    Mohammad Thahir

    BalasHapus
  16. @ALL: Maaf gak balas coment satu2 sob.
    1.Penyabab tablet sering hank mungkin karna terlalu banyak yang proses.(task manager full)
    Solusi: Instal android booster (pengalaman sendiri)
    2.Penyebab update gagal, mungkin file yang kita download korup.
    Solusi: pastikan internet tidak terputus waktu download.
    3.Penyebab tidak bisa booting, mungkin ada troble pada OSnya/kelebihan file/app.
    Solusi: update OS,instal app di MMC externalnya.
    Semoga bisa membantu sobat, maaf kalau ada kurang dan lebihnya

    BalasHapus
  17. Mau tanya nih, sy pengen beli pc tablet. Berhubung gaptek, kira2 merk yg bagus dan murah apa ya? Yang ga ribet dan rudet?
    Paling cuma dipake browsing dan main games. Tq

    BalasHapus
  18. MEGAUPLOAD uda tutup gan, bisa kasi link ke tempat lain?
    lagi butuh nich link untuk Websong 7inch
    Thanks
    Mujtahid

    BalasHapus
  19. @tahid: link download untuk epad websong 7" sudah saya update silahkan gan, semoga bermanfaat

    thanks buat sahabat kita yang sudah ngasih link downloadnya

    BalasHapus
  20. numpang nanya mas... cr cek epad websong seri brp posisi mati gmn ya mas?
    epad websong seh uk. 7"
    posisi logo kaleng android aj...

    BalasHapus
  21. MANTAP... epad websong gw online lg :)
    thanks bro Her

    BalasHapus
  22. imo tab x3 saya touchscreen'a tidak berfungsi alias hang, bagaimana memeprbaikinya??mohon bantuanya. bisa kirim email ke cikomo@yahoo.com

    BalasHapus
  23. websong qu gk bisa baca memory sd card, kenapa ya ada solusinya gk??

    BalasHapus
  24. @Unknown: cobak di mount dulu gan, masuk ke setting>SD card storage

    BalasHapus
  25. sudah mas, tp masih gk bisa.

    BalasHapus
  26. @Unknown: sudah dicobak dengan SDcard lain gan?

    BalasHapus
  27. Mas Hermawan,

    Untuk Websong yang 10" apa punya filenya?

    yang ada cuma 7" aja

    terimakasih

    BalasHapus
  28. @Anonim: Ada di postingan terbaru gan, silahkan di baca.
    berikut ini linknya
    http://www.mas-hermawan.com/2012/03/update-firmware-tablet-epad-websong-10.html

    BalasHapus
  29. Blackmask919@yahoo.co.uk26 Mei 2012 13.23

    om Hermawan, saya punya websong yg 7", tapi kenapa gak bisa diinstall YM ya ?
    mohon pencerahannya.

    terima kasih.

    BalasHapus
  30. @Blackmask919: gak bisanya gimana gan? ada pesan error mungkin?
    Cobak download dari market langsung gan

    BalasHapus
  31. mas .. tolong. .

    epad saya Websong yg 7 inc. .

    pz udh d download link tsb .
    n d msukin k microSD,a .. ttep aj. layar.a item g bz msuk k layar awal layak normal . .

    gmn solusinya mas. . ??
    Upgrade'n yang mn yg hruz saya download .??

    Thx

    BalasHapus
  32. Mas hermawan, saya mau konek ke WIFI tapi harus isi proxy..kok di M002 ngga ada settingan proxynya yah..bagaimana solusinya mas..?

    BalasHapus
  33. @walker-7: mungkin download filenya kurang gan,cobak download lagi aja, pastikan connectsi bagus dan tidak terputus ditengah jalan

    BalasHapus
  34. TO ALL: Silahkan agan2 baca dan download file buat epad websong di link ini:
    http://www.mas-hermawan.com/2012/03/update-firmware-tablet-epad-websong-10.html
    Lebih lengkap dan pasti suport dengan epad websong agan2.
    banyak game juga kalau mau

    BalasHapus
  35. Gan. . .saya pnya mslh dgn websong saya,,,saya tdk bs setting 3G pke modem huawei e220 dgn kartu axis,saya memohon cr2 setting nya. . .trmksh

    BalasHapus
  36. @ema: masuk 3G modem, pilih networknya yang 3G only, untuk jaringan axis sendiri di daerah agan sudah mendukung 3G apa belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tdk bs 3G gan. . .:D kalo gk bs 3G apa msh bs diset gan?

      Hapus
  37. Kalau belum bisa 3G ya mana bisa kita dapet 3Gnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. *plakkilled!! Tp ada settingan, tlsnny "jaringan 2G saja" ada kotak centangny, mksdny apa bs pke 2G?
      wah kalo gk bs,, jd ngandalin wi-finy doang nih. . .:'(

      Hapus
  38. @EMa: jangan di centang yang 2G gan, kalau kita centang 2G sinyal tidak akan naik ke 3G, itu istilahnya GSM Only kalau di modem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduwh. . .makasih bgt dech gan walau jwbn agan bkin ane syok,,hahaha
      tny lg gan,setting modem vodavone huawei e220 pke krt axis ama simpati,uda bnr ngisiny tp kok msh error777 sih?agan tau crny dial up in dikompi gak?

      Hapus
  39. Silahkan baca di postingan saya yang ini
    http://www.hermawan.us/2010/10/cara-seting-dial-up-operator-gsm-dan.html

    BalasHapus
  40. rame juga ya...kasian kalo ane ikut nanya nnti agan adminnya pusing kebanyakan yang udah nanya ,,,,ane sundul aje deh gan...ikut nimbrung...


    cyber newtron

    BalasHapus
  41. gan, kalau versi yang ini pake firmware yg mana,?

    WEBSONG M002

    Android 2.3.3 Gingerbread
    Prosesor 1GHz
    Memory RAM 256MB DDR2
    Memory penyimpanan Data: 2GB
    MicroSD hingga 32GB ( optional)
    Layar: 7 " LCD Resitif
    Stereo Speaker
    Baterai: 2600mAH Li-Ion
    ( 3-6 jam waktu bekerja)
    Port antarmuka: 2USB, 1TF Card slot,
    3, 5mm earphone input, Power Adafter DC
    LAN, Bisa colok ke Keyboard USB biasa
    Bisa main sebagian Game 3D sederhana
    Hasil uji Benchmark Performa Websong M002
    diatas Xperia, Motorola Droid, HTC Magic

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan masuk DISINI dan pilih sesuai dengan type websong agan. salam www.indoblogspot.net

      Hapus

Jangan lupa tinggalkan komentar buat blog Hermawan.us
Kritik dan masukkan dari sahabat bisa menjadi motifasi buat saya.
Komentar SPAM akan saya hapus.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.
Salam kenal dan Sukses selalu.

 
Support : Toko modem murah | tip dan trik | gadget terbaru
Copyright © 2013. My Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger