Tip agar Modem anda tidak cepat panas

Written By Hermawan AgenModem on 29/01/11 | 15.48

Tip agar modem anda tidak cepas panas dan sinyal juga bisa stabil tidak naik turun, karna kalau sinyal naik turun itu akan membuat modem kita lebih cepat panas, dengan tip berikut ini semoga masalah tersebut bisa teratasi dan internetan semakin lancar pastinya silahkan di lanjut bacanya sob
Tip ini bertujuan mengurangi panas yang terjadi pada modem, dan bisa juga menjaga agar sinyal tetap stabil / tidak naik turun.
bagi yang udah biasa menggunakan modem mungkin ini sudah pasti di lakukan, jadi tipnya buat yg masih pemula aja hehe

Untuk pengguna modem Sierra:

* Pilih Menu >> Connections...
* Network
* Network Seting
* Frequency band >> 2G ALL (Ini jika kartu yang anda gunakan tidak mendukung 3G / blm ada 3Gnya di daerah anda)
* Frequency band >> 3G ALL (Ini jika kartu yang gunakan mendukung 3G di daerah anda)
* Frequency band >> Auomatic << Kalau anda pilih ini modem akan mencari sinyal yang terkuat.





Nah satu lagi sob. ini sering di tanyakan user yang baru menggunakan modem sierra
Kenapa modem saya bisa connect tapi kok gak bisa buat browsing?
Jawabannya:
* Masuk ke menu >> Connections.. lalu pilih Profil< * Profil >> pilih profil yang sedang anda gunkan misal telkomsel * Profil >> Advanced >> DNS Setting * Primary DNS : kosongkan * Secondary DNS : kosongkan

Nah semoga berguna buat anda pengguna modem Sierra.
Untu modem Huawei setting Network:
* Pilih Tools >> Options...
* Network >> Network Type
* WCDMA Only (Ini untuk kartu yang sudah mendukung jaringan 3G di daerah anda)
* GSM Only (Ini untuk kartu yang belum mendukung 3G di daerah anda)





Nah tip atas itu ditujukan agar sinyal di modem tidak naik turun, karna kalau sinyal naik turun itu akan membuat modem cepat panas.
Semoga tipnya berguna dan membantu sobat semua.
Mohon maaf jika ada salah2 dalam tulisan di atas.
jangan lupa belanja modemnya tetap di modem murah
Murah,Mudah dan di jamin pesanan anda selamat sampai ke tangan.
Hehehee sambil promosi nih critanya sob,salam kenal buat semua jgn lupa komentarnya kalau ada yang ditanyakan, silahkan.
Share this article :

9 komentar:

  1. kalo buat modem smartfren gmn Mas?

    BalasHapus
  2. untuk smartfren atau modem cdma kita bisa pilih EVDO Only atau CDMA 1X

    BalasHapus
  3. Sangat membantu, tapi, pengaruhnya dengan DNS apa ya?

    BalasHapus
  4. @bowo: untuk pengguna modem sierra dengan kartu telkomselflash DNS harus di kosongkan gan, kalau DNS tidak di kosongkan kita tidak bisa browsing internet, status modem connect tapi buat browsing tidak bisa.
    Semoga bisa membatu gan salam kenal

    BalasHapus
  5. kalau modem advan telkomselflash dt9 cepat panas gimana itu gan ???

    BalasHapus
  6. @Riki: Setiap modem pasti ada setting networknya gan, tinggal kita sesuaikan aja dengan jaringan yang ada dilingkungan kita, dengan memilih type jaringan yang ada didaerah kta tinggal itu akan membuat sinyal stabil dan modem juga tidak cepat panas.
    Tapi ada sebagian modem yang cepat panas walaupun sudah kita setting

    BalasHapus
  7. MAS,,,,MODEM YANG PALING BAGUS APA?MOHON BANTUANNYA

    BalasHapus
  8. huuuuhhhh,,,
    itu sich tips, ga ilmiah gan??
    klo modem'y ga suport 3G atw jringan dsitu jg ga suport 3G sama aja boonk oh???

    sekedar nambahi aja nich, klo modem pngin ga cpt pnas ya mnding oprek aja tu modem'y kasih swicing...

    BalasHapus
  9. mau tanya nih masbro coz masih katrok :) hehehe, saya punya modem Smartfren CE682 kok ngga detected di laptop saya, terus lampu indikatornya ngga nyala, awalnya sih lancar aja, kira-kira kenapa tuh masbro? gmn solusinya? mohon pencerahannya.. saya tunggu jawabannya di: http://itech-center.co.cc/contact.html

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar buat blog Hermawan.us
Kritik dan masukkan dari sahabat bisa menjadi motifasi buat saya.
Komentar SPAM akan saya hapus.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.
Salam kenal dan Sukses selalu.

 
Support : Toko modem murah | tip dan trik | gadget terbaru
Copyright © 2013. My Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger