Home » , » Kegunaan program MDMA

Kegunaan program MDMA

Written By Hermawan AgenModem on 16/04/11 | 13.31

Selamat datang fren di blog jadul ini, Semoga sobat betah baca-baca di blog ini, kali ini saya akan mencoba menuliskan tentang program MDMA Sebuah program portable yang sangat kecil tapi sangat berguna sekali.Nah mau tau apa gunanya program yang satu ini?
Yuk kita simak lebih lanjut lagi.
Program MDMA"Mobile Data Monitoring Application" sendiri sebenarnya di rancang untuk melakukan cek pulsa pada modem yang tidak ada fasilitas voice/call nya.
Tapi anda tau tidak kalau sebenarnya program ini juga bisa kita jadikan sebagai pengganti program modem, jadi anda tidak perlu membuka program yang dari modem (Mobile Partner / Sierra DLL).
Cukup dengan program portable ini anda sudah bisa melakukan koneksi ke internet untuk anda yang menggunakan kartu telkomselflash anda tinggal seting APN dan dial-nambernya, jika anda menggunakan kartu perdana three mungkin harus memasukkan username dan passwordnya.

Program MDMA"Mobile Data Monitoring Application " ini sudah pernah saya coba di beberapa tipe dan merk modem seperti: Sierra,Huawei dan ZTE semua bisa berjalan normal dan mungkin juga program ini kompatible dengan semua merk dan tipe modem.

Beikut ini secranshot dari program MDMA


Jika anda hanya ingin menggunakan program ini untuk mengecek pulsa masukkan perintahnya di kotak USSD Commands dan klik tulisan send USSD.
Untuk melakukan koneksi ke internet masukkan APN pada kotak yang sudah ada.
Jangan lupa set juga Connection Tipy dan klik Apply.
Nah anda penasaran ingin mencoba program yang satu ini?
Silahkan download program MDMA ini secara gratis.
DOWNLOAD

Jika anda masih kurang jelas dengan tulisan diatas silahkan bertanya ke saya.
Isi pertanyaan anda di kotak komentar di bawah.
Dengan senang hati saya akan membalasnya.
Semoga bisa membantu sobat semua dan mohon maaf jika ada salah kata.

Tertanda:
Share this article :

39 komentar:

  1. oh ya gan,mau tanya nich.......kenapa wdma di modem zte ga keluar data counter dan data tranfer speed ya......mohon bantuanya.email saya awan.melas@gmail.com....terimaksih gam.newbie....

    BalasHapus
  2. @ada pelangi di matamu: wcdma apa gimana nih maksudnya gan?
    modem dalam kondisi connect apa tidak?

    BalasHapus
  3. Numpang tanya mas Hermawan....
    sy pake huawei K3765 tp tdk bisa connect pesannya error number 62 selalu gitu... tolong pencerahannya. Mksh

    BalasHapus
  4. @duknal: Error 62 itu biasanya terjadi karna salah setting profil, pastikan profil dan set APN benar semua

    BalasHapus
  5. sierra compass 885 bisa g gan ?

    BalasHapus
  6. @ariefArtz: bisa gan, langsung buka aja Aplikasi MDMAnya jgn buka Program sierra.
    Terimakasih sudah mampir semoga bisa membantu
    Salam kenal

    BalasHapus
  7. @Hermawan _ tp kok g ada dta Qos nya y ndan?
    cma bar signal n operator yang muncul gan soal nya.
    bisa kasih cara nya gan? atau cara lain... :D

    trima kasih

    BalasHapus
  8. @ariefArtz: MDMA sih cara buat cek pulsa dari modem yang belum ada fasilitas call/voicenya, cuma MDMA juga bisa dibuat alternatif connect ke internet, tinggal kita setting di kolom APN itu.
    Jadi kita tidak perlu membuka aplikasi dari modemnya.
    Banyak yang bilang juga kalau MDMA ini bisa dibuat internetan gratis, mungkin agan sudah pernah dengar istilah kodok.

    BalasHapus
  9. iy gan :D
    kn tujuan nya emg saya buat kodok gan :D

    tapi data statistik sprti dwnling n uplink nya, dll
    ko ksong y?

    cm kedetect signal bar n operatornya saja ni ..

    BalasHapus
  10. mas mau nnya,, saya modemnya g tau niieh namanya,, cman seri zx701 yg logonya 3, cman pke mdma g kdetek,, MWconn jga g bisa,, ada software laen g ya mas yg bisa bwt ngedetek modem ini.. plis,, kasih solusi,
    terimakasiih..

    BalasHapus
  11. sedikit pencerahan..
    tidak semua modem bisa competible menggunakan applikasi mdma ini.. lebih jelasnya..
    http://www.nerve.org.za/mdma/compat.html
    thankss

    BalasHapus
  12. @berbagi untuk kebaikan: Betul seperti yang dikatakn om CHitoZ, Tidak semua modem suport dengan MDMA untuk ZX-701 ini dia suport dengan MDMA gan, (tes by me)
    Sobat bisa menggukan program bawaan dari modem untuk connect ke internet
    Makasih buat semua yang udah mampir

    BalasHapus
  13. gan tolong bgt nih .. sya maw coba mdma.. tpi pke huawei e303.. bisa gaa ........

    BalasHapus
  14. gan kog muncul peringatan aplikasi mungkin di gunakan perangkat lainya ,,tlg penjelasanya

    BalasHapus
  15. tlg krim k email sy Gan,, makasi(aliharjono@yahoo.co.id)

    BalasHapus
  16. gan huawei e303 bisa makai mmdma ga..caranya gimna...thx

    BalasHapus
  17. @bryan: untuk E303 kan sudah ada menu USSDnya gan.
    Cobak aja colok modem dan buka program MDMAnya, tapi kayaknya sih blm bisa, karna E303 tidak memerlukan installasi.

    BalasHapus
  18. @arjonars: Waktu membuka program MDMA aplikasi modemnya jangan dibuka gan, jadi cukup MDMA aja yang dipakek.

    BalasHapus
  19. mas.. kl buat daftarin paket internet bisa gak?? soalnya kl pakai axis biasanya daftarnya harus pake HP *123# terus masuk ke menu2 gitu.. jadinya harus ngetik gini *123*1*2*1#
    gimana mas?? thx...

    BalasHapus
  20. mas kx ane bukak gax bisa y mas..udah saya dwnld..tapi xlo saya bukak ada tulisan""""mobiel to open com port,mobiel data device in use by another application""""tolong y mas info dn solusinyagw pake modem huawei

    BalasHapus
  21. mas masalah ak tuh wktu connect pke mdma negotiated Q0S nya cm 10???tp kadang jd bsar bngt...nah cara biar besar trus gmn y???modem ny k3765
    d tunggu y mas

    BalasHapus
  22. @yo'nozz: Saat membuka aplikasi MDMA aplikasi modemnya tidak usah dibuka gan. Jadi agan cukup buka MDMA saja.

    @Anonim:Bisa gan, ketik aja dulu *123# nanti kan ada petunjuknya dibawahnya, tinggal agan ikuti aja.

    @Anonim: mungkin quota agan sudah habis jadi menurun

    BalasHapus
  23. Modem Saya "Telkomsel Flash SU-8650U" saya menggunakan kartu Axis
    Saya Udah Download MDMA, setelah saya Ekstrak saya buka mdma.exe nya, tapi Sinyal, Operator, Connection type tidak muncul ??

    Mohon Solusinya Gan??

    BalasHapus
  24. @egapeacelöve: tidak semua modem suport dengan MDMA.
    Cobak tutup aplikasi dari modemnya dan buka lagi MDMAnya
    NB: Saat anda menggunakan MDMA program dari modem jgn di buka.

    BalasHapus
  25. mantap gan kenceng bgt, ea tp kalo pake 3 yang paket 12rb kok kalo quota dah habis sering DC knapa??? tapi kalo yg 500mb walaupun quota udah habis ttp kenceng tanpa DC, bisa kasih pencerahanya gan????

    BalasHapus
  26. saya p[ake k3565 mdma,kartu tri tapi akhir2 ini koneksi jadi sering hang up, knapa ya mas, ada solusi ??

    BalasHapus
  27. @oyonk: wah blm pernah cobak paket yang 12rb gan.

    @Anonim: mungkin dari sinyalnya bisa juga gan.

    BalasHapus
  28. gan tau software buat naikin speed download atow kecepatan coneksi kgak??
    cz modem ane lemot bnget,
    ane pake huawai smart bro, kartu xl unlimited

    BalasHapus
  29. MAS yang huawei HILINK E303 knp gak bisa??
    tolong mas..ada aplikasi yang lain gak???
    ato bisa gak mode hilinknya di hilangkan jadi modem installan aja???

    BalasHapus
  30. klo buat modem merek Haier smartfren CE682 bisa gk?
    buat stabilin koneksi maksudnya

    BalasHapus
  31. kalau telkomsel flash yg sudah habis kuotanya bisa kenceng lagi gak ??

    BalasHapus
  32. gan pnya gue sdh kedetek tpi q klik konek kq muncul tulisan eror 623

    BalasHapus
  33. @Anonim: profilnya salah itu gan, edit dulu APNnya

    BalasHapus
  34. terimakasih infoya.,. mantabs.,., jangan lupa mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  35. @downno: wah penggemar motoGP nih.
    makasih dah mampir gan

    BalasHapus
  36. Untuk modem CDMA ada nggx ya Mas.........???

    BalasHapus
  37. saya telah menggunakan MDMA yg tampilannya seperti di atas. ada satu kelebihan MDMA yaitu saat pindah jalur dari GPRS ke 3g internet tidak terputus.. di belakang hari saya menemukan MDMA yg di modifikasi.. di situ terdapat ip hunter dan qos cheker, tapi untuk qos cheker saya belum pisa menggunakannya alias tidak bekerja qos chekernya, admin bisa bantu? tankz,

    BalasHapus
  38. maaf gan,,saya pake modem smartfren tapi ga ke detek tros...
    tlong pncerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim: modem smartfren kan sudah mendukung VOICE CALL gan jadi tidak bisa pakek MDMA

      Hapus

Jangan lupa tinggalkan komentar buat blog Hermawan.us
Kritik dan masukkan dari sahabat bisa menjadi motifasi buat saya.
Komentar SPAM akan saya hapus.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.
Salam kenal dan Sukses selalu.

 
Support : Toko modem murah | tip dan trik | gadget terbaru
Copyright © 2013. My Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger