Home » , , , , , , » Update firmware tablet epad websong 10 dan 7 inc

Update firmware tablet epad websong 10 dan 7 inc

Written By Hermawan AgenModem on 31/03/12 | 19.09

Selamat Malam sobat, gimana kabarnya nih, dalam kesempatan ini saya akan share link download FIRMWARE dan GAME buat epad websong kalin.
Posting kali ini melanjutkan postingan yang terdahulu Solusi epad websong sering hang.
Dimana pada link download terdahulu sudah banyak mati.
Semoga link download kali ini bisa membantu kebuntuan sobat semua.
Sobat bisa mendownload file Firmware,Games,Manual dan file2 pendukung yang mungkin butuhkan dikemudian.
Nah dibawah ini saya tuliskan juga spesifikasi websong 7" dan 10"
Jangan sampai salah ya sob, untuk yang 10" nama file adalah M008 dan 7" adalah M002.
Simak dengan baik juga cara update agar tidak terjadi hal-hal tidak diinginkan terhadap tablet kesayangan sobat.

Epad Websong 10" "M008"

Spesifikasi
> Operating System: Android 2.2 Froyo.
> CPU:VIA 8650 800 MHZ.
> Web video with the Icon Youtube / RAM:256MB DDR2.
> Display: 9.7 widescreen 1024x768.
> Captive Touch Screen (Support Multi Touch)
> High-brightness TFT LCD.
> Touch Control: Full size touch operation.
> Sliding menu,Functional icon dragging.
> Storage Hardisk : 2GB (option: 4GB).
> Orientation Sensor: automatic steering display screen.
> LAN:802.11b/g WI-FI CERTIFIED network connection
> Standby Time: 4 hours Working Time:2.5 hours.
> Sound Effect: Stereo speakers device, Built-in micrphone.
> Support High-speed Card reader: Micro SD(support 128MB-32GB).
> Support 3G.
> Support Video Play 720p Playing, Video Format : MPEG 1/2/4 H264 , H263.

Function

> Desktop: Android, automatically shange the wallpaper (like win7),
> Update frequencies can be set to 1 hour to 6 days.
> E-book and office word processing, Document to Go (Word, Excel, PPT, PDF)
> Support E-book function.
> Web browsing: Google chome-lite Browser UCWEB Browser.
> E-mail: Mainstream Web Mail service Gmail/ Yahoo Mail / Hotmail.
> Communocation Software: Fring, SkypeOut can call local call.
>Long-distance call, overseas call and mobile call, MSN, SKYPE,GTALK.
> Multimedia Codes: Support MP3/Audio Format support 3GP , AVI (320*240) Video
> Game: G-Sensor game, Classic game, Touch game,
> Automatic screen rotation: Four-Direction Rotate screen.
> Note Paper: desktop tools, support 1x1-4x4 custom size.
> Clock: desktop tools, Analog Clock, Support change skin.
> Weather: desktop tools, Support custom size, Support change skin.
> Resco Explorer: Android task killer, Andexplorer.
> Unit Weight: 350g Unit Size: 120*192*13.4MM.


Websong 7" "M002"

Spesifikasi

> Operating System: Android 2.2 Froyo.
> CPU:VIA 8650 800 MHZ.
> Web video with the Icon Youtube / RAM:256MB DDR2.
> Display: 7" 16:9 widescreen 800x480.
> High-brightness TFT LCD.
> Touch Control: Full size touch operation.
> Sliding menu,Functional icon dragging.
> Storage Hardisk : 2GB (option: 4GB).
> Orientation Sensor: automatic steering display screen.
> LAN:802.11b/g WI-FI CERTIFIED network connection
> Standby Time: 4 hours Working Time:2.5 hours.
> Sound Effect: Stereo speakers device, Built-in micrphone.
> Support High-speed Card reader: Micro SD(support 128MB-32GB).
> Support 3G.
> Support Video Play 720p Playing, Video Format : MPEG 1/2/4 H264 , H263.

Function
> Desktop: Android, automatically shange the wallpaper (like win7),
> Update frequencies can be set to 1 hour to 6 days.
> E-book and office word processing, Document to Go (Word, Excel, PPT, PDF)
> Support E-book function.
> Web browsing: Google chome-lite Browser UCWEB Browser.
> E-mail: Mainstream Web Mail service Gmail/ Yahoo Mail / Hotmail.
> Communocation Software: Fring, SkypeOut can call local call.
>Long-distance call, overseas call and mobile call, MSN, SKYPE,GTALK.
> Multimedia Codes: Support MP3/Audio Format support 3GP , AVI (320*240) Video
> Game: G-Sensor game, Classic game, Touch game,
> Automatic screen rotation: Four-Direction Rotate screen.
> Note Paper: desktop tools, support 1x1-4x4 custom size.
> Clock: desktop tools, Analog Clock, Support change skin.
> Weather: desktop tools, Support custom size, Support change skin.
> Resco Explorer: Android task killer, Andexplorer.
> Unit Weight: 350g Unit Size: 120*192*13.4MM.

Cara untuk Upgrade Firmware M-002 SuperSlim (Allwinner A10)
1. Download Allwinner upgrade tool and firmware.
2. Buka program LiveSuit.exe. Pilih SelectImg tujukan kepada firmware.
3. Tekan tombol dan tahan tombol reset Lalu Sambungkan ke komputer dan tablet
4. Tekan Tombol Power 5Kali. Layer Komputer akan muncul permintaan driver.
5. Driver ada di dalam Allwinner upgrade tool di folder UsbDriver.
6. Setelah install driver selesai. Komputer akan muncul pertanyaan untuk format tablet
7. Tekan YES.
8. Setelah upgrade selesai unit nyala sendiri.

Cara untuk Upgrade Firmware M-002 Slim (Amlogic 8726)
1. Extract file .rar ke dalam Micro SD.
2. Masukan Micro SD ke tablet.
3. Tekan Tombol Menu + Power Selama 5 detik.
4. Layar akan tampil tulisan upgrade.
5. Setelah upgrade selesai tablet nyala sendiri.

Cara untuk Upgrade Firmware M-002 (WM8650) / M-008S (WM8650)
1. Extract file .rar ke dalam Micro SD.
2. Masukan Micro SD ke tablet.
3. Tekan Tombol Power.
4. Process upgrade akan berjalan secara otomatis
5. Setelah upgrade selesai keluarkan Micro SD dari tablet.

Cara untuk Upgrade Firmware M-002 (WM8505) / M-006 (WM8505)
1. Extract file .rar ke dalam Micro SD.
2. Masukan Micro SD ke tablet.
3. Tekan Tombol Power.
4. Process upgrade akan berjalan secara otomatis
5. Setelah upgrade selesai keluarkan Micro SD dari tablet.

DOWNLOAD DRIVER

Jika link error atau mati mohon di info ke saya.
Terimakasih sudah mampir ke blog saya.
Semoga apa yang sudah saya tuliskan ini bisa membantu sobat semua.
NB
Segala resiko yang mingkin bisa saja terjadi bukan tanggung jawab saya.
Berani belajar harus berani menerima segala resikonya.
Akhir kata semoga sobat sukses mengupdate tabletnya.

Salam blogger


Tertanda:
Share this article :

5 komentar:

  1. Terimakasih Mas Hermawan,

    Kemaren sy sbg Anonim.

    berhubung filenya besar agak lama(maklum pakai modem mobile)

    from @rray

    BalasHapus
  2. mas . yang saya tampilan epad Websongnya Seperti ini http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201205271039474_myepad_4fc1a203d2ba4.jpg

    kira" jenis Epad.a apa y.??
    *cz kardus.a dh g ad ..

    BalasHapus
  3. mas, apa Firmware M-002 (WM8650) / M-008S (WM8650) bisa tuk MID cougar 7" dan apa bisa ngeroot?, soalnya sya iseng2 abis upgrade dg universal uberoid WM8650 v10,ada masalah di touch screen (tidak pas meleset jauh), 3G ga bs konek n ethernetnya ga bs nyambung ke LAN..(sebelum upgrade normal & ga masalah kecuali Touch screen mang ndak pas sdikit dr awal)

    trim's

    BalasHapus
  4. mas . yang saya tampilan epad Websongnya Seperti ini http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201205271039474_myepad_4fc1a203d2ba4.jpg

    kira" jenis Epad.a apa y.??
    *cz kardus.a dh g ad ..


    itu m009 led hijau...punya ane persisi sama kayak agan tapi warna biru

    BalasHapus
  5. itu ga cocok berarti gan....pake changer.exe gan
    search aja gan di google "Universal_Uberoid_WM8650_v10.1" rom modify terbaru

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar buat blog Hermawan.us
Kritik dan masukkan dari sahabat bisa menjadi motifasi buat saya.
Komentar SPAM akan saya hapus.
Terimakasih telah berkunjung di blog saya.
Salam kenal dan Sukses selalu.

 
Support : Toko modem murah | tip dan trik | gadget terbaru
Copyright © 2013. My Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger